株式会社 エッチアールディ ダイポール事業本部 の個人情報保護方針

ダイポール事業本部

 株式会社 エッチアールディ(以下、「当社」という)は、個人情報保護法の趣旨を尊重し、
お客様から頂いた個人情報を適切にお取り扱い管理を行うことが、すなわち当社の事業活動の基本であるとともに、
当社の社会的責務であると考えております。
当社は、以下の方針に従い、お客様の個人情報保護に万全を尽くしてまいります。


  1. 個人情報に対する当社の基本的姿勢
    当社は、お客様よりいただいた個人情報のお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の趣旨を担保するために、「個人情報保護方針」「個人情報保護規程」「個人情報保護計画」を定め、実行してまいります。 当社は、お客様の個人情報のお取り扱いにおいて、当該個人情報に適用される法令及びその他規範を遵守し、不正の手段による個人情報の収集を行わないとともに、個人情報の紛失・漏えい等に対して合理的な安全対策を講じます。
  2. 当社が保有する個人情報
    お客様の個人情報は、当社のデータベースシステムに登録されます。当社データベースシステムに登録されるお客様の個人情報は、お客様よりいただいた商品購入申込書・普及員登録申請書等に記された個人情報、契約の履行に伴い発生する入金情報等などです。
  3. お客様の個人情報の利用目的

    当社は、お客様の個人情報を、

    (1) お客様との契約の履行、売買契約後の管理、アフターフォローの実施のため。

    (2) 当社が展開しているダイポール事業・ビッグポール事業における商品・販促品の発送及び普及・販売活動、関連するアフターフォロー、新商品・アフターフォローに関する情報のお知らせのため。

    に必要な範囲内で利用させていただきます。
    当社は、あらかじめお客様の同意を得ることなく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報のお取り扱いは致しません。

  4. お客様の個人情報の第三者への提供
    お客様の個人情報は、お客様との契約目的を達成するため、及び当社が展開しているダイポール事業・ビッグポール事業における商品・販促品の発送及び普及・販売活動、関連するアフターフォロー、新商品・アフターフォローに関する情報のお知らせ、を行うために必要な範囲内で、第三者 に対して提供することがあります。
    当社がお客様の個人情報を第三者へ提供するにあたっては、機密保持のために必要な措置を講じます。お客様より第三者への個人情報の提供は停止請求ができますが、契約履行上、管理上の支障が生じることがあります。
  5. お客様の個人情報処理の外部委託
    当社が保有する個人情報の処理について、その全部または一部の外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。
    また、お客様の個人情報を共同利用するときは別途必要な処置を講じます。
  6. 当社の個人情報処理方針の継続的改善
    当社の「個人情報保護方針」は、作業環境の変更、社会情勢の変化などを考慮し、適宜見直しを行うと共に、必要に応じ改善します。
  7. 当社が行うお客様の個人情報のお取り扱いに関するお問合わせ先

    当社が保有するお客様の個人情報につき、質問、訂正・利用停止等のお問い合わせにつきましては、以下の窓口にお願い致します。

    (1) 個人情報の取扱管理…… 個人情報保護管理チーム

    (2) 問い合わせ・相談窓口… 株式会社 エッチアールディ 問い合わせ受け付けチーム 電話045-788-8228

    (3) 方法は当社の定めによります。

平成17年4月1日

〒236-0004 神奈川県横浜市金沢区福浦1-1-1
株式会社 エッチアールディ(個人情報取扱事業者)

代表取締役社長 大池好正

HRDチャンネル

ビッグポール

消臭・除菌剤エアプロテクト

ダイポール自然との共生